EN
 / Главная / Все новости / Ливанов: Нагрузка учителей должна быть разумной

Ливанов: Нагрузка учителей должна быть разумной

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2015

Фото: Новосибирский городской дом учителя
Нельзя допускать, чтобы учителя ради повышения заработной платы работали по сорок восемь часов в неделю, считает российский министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, зарплаты педагогов не должны расти только вследствие повышения нагрузки. Об этом глава ведомства заявил, выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов», сообщает РИА «Новости».

Руководитель Минобразования пояснил, что в одну учительскую ставку входит восемнадцать часов уроков и ещё восемнадцать часов — для подготовки к ним и внеурочной работе — проверке домашних заданий и другим делам.

Дмитрий Ливанов вынужден был согласиться, что работа на полторы ставки для российских педагогов — нормальная практика. Большей частью только так они могут обеспечить себе достойный заработок. Но, по его словам, увеличение часов до сорока восьми в неделю «невозможно себе представить».
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…