RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ливанов: Нагрузка учителей должна быть разумной

Ливанов: Нагрузка учителей должна быть разумной

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2015

Фото: Новосибирский городской дом учителя
Нельзя допускать, чтобы учителя ради повышения заработной платы работали по сорок восемь часов в неделю, считает российский министр образования Дмитрий Ливанов. По его мнению, зарплаты педагогов не должны расти только вследствие повышения нагрузки. Об этом глава ведомства заявил, выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов», сообщает РИА «Новости».

Руководитель Минобразования пояснил, что в одну учительскую ставку входит восемнадцать часов уроков и ещё восемнадцать часов — для подготовки к ним и внеурочной работе — проверке домашних заданий и другим делам.

Дмитрий Ливанов вынужден был согласиться, что работа на полторы ставки для российских педагогов — нормальная практика. Большей частью только так они могут обеспечить себе достойный заработок. Но, по его словам, увеличение часов до сорока восьми в неделю «невозможно себе представить».
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, учителя

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».