EN
 / Главная / Все новости /  Кинофестиваль «Окно в Европу» завершил свою работу

Кинофестиваль «Окно в Европу» завершил свою работу

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2015

Накануне вечером в старинном Выборгском замке состоялась церемония закрытия фестиваля «Окно в Европу». Решением жюри главный приз достался Ирине Купченко. Актриса был удостоена награды за роль в фильме «Училка». Эта же лента получила приз зрительских симпатий, сообщает ТАСС.

В то же время председатель жюри Светлана Проскурина отметила, что конкурсная программа продемонстрировала все те проблемы, которые в настоящее время стоят перед отечественным кинематографом, передаёт РИА «Новости». В первую очередь Проскурина указала на низкий уровень образования. Она подчеркнула, что режиссёр должен всё знать досконально и хорошо ориентироваться в контексте. «Мы мало образованы и не пытаемся это победить», — констатировала председатель жюри.

Лучшим анимационным фильмом смотра была признана лента «Волк Вася» Екатерины Соколовой. Главный приз в конкурсе документального кино был вручён Сергею Дебижеву за работу «Последний рыцарь империи».

Как сообщал портал «Русский мир», кинофестиваль «Окно в Европу» открылся в Выборге на прошлой неделе. В этом году смотр прошёл уже в 23-й раз.

Метки:
кинофестиваль, Выборг, Окно в Европу

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.