EN
 / Главная / Все новости / У школьников ДНР будут новые учебники русского языка

У школьников ДНР будут новые учебники русского языка

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2015

Фото: © РИА «Новости»
Школьники непризнанной Донецкой народной республики будут учиться по новой системе образования, сообщает «Взгляд»

Как рассказала глава образовательного ведомства Донбасса Лариса Полякова, учебники у них будут свои. «Мы не собираемся пользоваться российскими учебными пособиями», — пояснила она. «Наши специалисты работают над своими учебниками. Литература будет соответствовать образовательному стандарту ДНР», — подчеркнула министр образования. За год ведомство уже успело подготовить новый учебник по истории и русскому языку.

Школы начнут работать по нему уже в следующем учебном году, который начнётся 1 сентября.

По словам Ларисы Поляковой, в первую очередь стремились убрать националистическую идеологию, которую распространял Киев. В планах Минобразования ДНР — интегрироваться в образовательное пространство РФ и других стран бывшего Советского Союза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», систему школьного образования в ДНР в будущем учебном году ожидают не только эти изменения. В том числе вырастет число школ с русским языком преподавания. За лето учителя прошли курсы переподготовки, чтобы они могли работать по новым образовательным стандартам. Особое внимание уделяют преподаванию русского языка и литературы, так как в будущем учебном году предполагается увеличение часов на эти предметы.
Метки:
ДНР, школы

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.