EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Александр Невский» покажут на Венецианском фестивале

Фильм «Александр Невский» покажут на Венецианском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2015

Один из самых известных фильмов классического советского кинематографа — «Александр Невский» — увидит публика Венецианского фестиваля в этом году. Великий режиссёр Сергей Эйзенштейн совместно с Дмитрием Васильевым выпустили его на экраны кинотеатров СССР в 1938 году.

Лента станет частью ретроспективного конкурса «Венецианская классика», сообщает РИА «Новости». В этой программе участвуют работы знаменитых режиссёров, представленные после реставрации. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году участником «Венецианской классики» стала картина Георгия Данелии «Я шагаю по Москве».

Работа над «Александром Невским» продолжалась долгое время и закончилась совсем недавно. По признанию представителей «Мосфильма», занимавшихся его восстановлением, они думали, что не смогут ликвидировать все дефекты, которые оставило на фильме время. 

Пришлось практически каждый кадр очищать вручную. Последние компьютерные технологии с этой задачей не справились. Зато теперь качество ленты отвечает самым высоким современным требованиям.
Метки:
кинофестиваль, Венеция, Александр Невский, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.