EN
 / Главная / Все новости / В России может появиться рейтинг грамотности чиновников

В России может появиться рейтинг грамотности чиновников

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: ГазетаИркутск.ру
Рейтинг грамотности российских политиков и чиновников — прекрасная идея, считает заместитель главы российского Правительства Ольга Голодец. Вице-премьер поддержала идею, которую предложило Министерство связи и коммуникаций. Об этом она сказала, выступая на заседании Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось 17 июля, сообщает ИА «Интерфакс».

Алексей Волин, занимающий пост заместителя главы ведомства, напомнил, что ранее был составлен рейтинг самых грамотных средств массовой информации. «Мы хотим развить эту мысль в отношении политиков, чиновников, — пояснил он. — Но есть опасения испортить отношения с кем-нибудь из них».

«Работу по повышению уровня грамотности надо продолжать, не обращая внимания на статусы и лица», — подчеркнула Ольга Голодец.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мониторинг грамотности изданий и телеканалов предложили провести ещё осенью 2014 года.

Напомним, в первую очередь обещали проверить федеральные СМИ. Перечень составили чиновники министерства, а филологи из Института Пушкина провели анализ публикаций на предмет грамотности.
Метки:
Совет по русскому языку, рейтинг, грамотность

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».