EN
 / Главная / Все новости / В Уфе принята итоговая декларация саммита БРИКС

В Уфе принята итоговая декларация саммита БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2015

Фото: © Фотохост-агентство саммитаРуководители государств — участников БРИКС подписали итоговый документ саммита. Он носит название Уфимской декларации, передаёт ТАСС. В ней содержатся анализ и оценка состояния международной политики и экономики, а также общие подходы стран БРИКС к самым важным проблемам взаимодействия между государствами.

Кроме того, утверждён план действий на будущий год. В него внесены самые многообещающие перспективы сотрудничества. Также принята Стратегия экономического партнёрства БРИКС до 2020 года. С инициативой принятия данного документа выступила наша страна.

В присутствии лидеров России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики состоялось подписание ещё нескольких документов. В том числе Меморандума о взаимопонимании между министерствами иностранных дел, о создании совместного интернет-сайта. Ещё заключено соглашение о сотрудничестве в сфере культуры.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит стран БРИКС состоялся в Уфе. Затем там начнётся саммит Шанхайской организации сотрудничества.
Метки:
саммит, БРИКС, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.