EN
 / Главная / Все новости / Евреи, уехавшие из Крыма, хотят получить российское гражданство

Евреи, уехавшие из Крыма, хотят получить российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Фото: © РИА «Новости» Репатрианты, уехавшие в Израиль из Крыма после распада СССР, хотят получить российское гражданство, пишет газета «Взгляд». Об этом говорится в письме на имя Президента РФ от главы общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонида Грача.

Как рассказал общественный деятель, будучи носителями русского языка и культурного наследия России, евреи из Крыма с большой радостью узнали о Крымской весне и надеялись на возвращение.

«Более двух десятков лет эти люди участвовали в развитии израильской экономики, но они всегда помнили о своей малой родине и никогда не забывали родной Крым», — написано в обращении к главе государства.

Грач отметил, что репатриантам из Крыма отказали в получении гражданства России, несмотря на все обращения в дипломатическое представительство РФ. «Им всем хочется жить и работать на благо Отечества, гордиться званием российского гражданина», — подчеркнул общественный деятель.
Метки:
эмигранты, Крым, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.