EN
 / Главная / Все новости / Жители Крыма за электричество будут платить больше

Жители Крыма за электричество будут платить больше

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: РИА «Новости»Киевские власти подняли цену на электроэнергию, которая поставляется на территорию Крымского полуострова, сообщает ТАСС. Дополнительное соглашение о новой цене подписали российское Министерство энергетики с «Укрэнерго». Прежняя цена киловатт-часа находилась на уровне трёх рублей. Теперь он стоит 3 рубля 42 копейки.  Цены действуют до конца договора, который заключён до окончания текущего года. До этого же времени действует и договор, согласно которому Украина получает электричество из России. Наша страна не стала менять стоимость энергии, которую берёт соседнее государство.

Напомним, что «Укрэнерго» 1 июля собиралась отключить Крым от электроснабжения.

Российское энергетическое ведомство сразу же обсудило проблему обеспечения социально значимых и особо важных объектов генераторами. При необходимости аварийные мобильные бригады могли бы работать круглосуточно.

Прошлой зимой киевские власти постоянно практиковали отключения электричества в Крыму. Они объясняли это недостатком топлива для выработки электроэнергии на украинских теплоэлектростанциях. Следствием этого и стал контракт на поставку Украине российской электроэнергии с учётом необходимости снабжения Крыма.
Метки:
электричество, Минэнерго, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.