EN
 / Главная / Все новости /  Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Фото: ТАССАмериканская платёжная сеть PayPal не разрешила открыть счёт фонду «Справедливая помощь», который возглавляет Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Этот счёт собирались использовать, чтобы собирать средства для больных и пострадавших во время боевых действий детей на юго-востоке Украины. В компании объяснили свой отказ туманными «соображениями безопасности», пишет газета «Известия».

В фонде пояснили, что «Справедливую помощь» хотели зарегистрировать как юридическое лицо. «Подготовили все необходимые документы, оформили все материалы так, как требовалось».

К сожалению, документы не смогли пройти проверку безопасности. «Отказ ничем не мотивирован и его невозможно обжаловать», — добавил представитель фонда.

Елизавета Глинка напомнила, что уже почти год фонд оказывает помощь детям Донбасса. «Видимо, есть такие люди на Западе, которым это благое дело не нравится», — добавила она. Не только россияне хотят помогать детям, нуждающимся в медицинской помощи. В «Справедливую помощь» обращаются швейцарцы, англичане, немцы, российские соотечественники из-за рубежа. По словам Доктора Лизы, это тоже кое-кого не устраивает. «Но мы не прекратили свою работу ни на минуту. И сейчас мы сможем найти выход, чтобы все желающие смогли сделать доброе дело», — уверена она.

Елизавета Глинка не раз бывала в Донбассе, передавала в медицинские учреждения медикаменты, вывозила больных детей на лечение в Россию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году она попала в первую пятёрку самых популярных людей страны вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. Также она стала лауреатом премии Андрея Первозванного.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, Доктор Лиза, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.