RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московская биеннале представит взаимоотношения между людьми

Московская биеннале представит взаимоотношения между людьми

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2015

Фото: © ТАСС / Артем ГеодакянЦентральным проектом очередной Московской биеннале современного искусства станет проект «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия». Он расположится в нескольких павильонах на ВДНХ, сообщает РИА «Новости».  

Министерство культуры выделяет на его организацию 30 миллионов рублей. Как пояснили в ведомстве, несколько лет назад предполагалось, что эта сумма будет почти в два раза больше, но кризис и сложная финансовая ситуация внесли в планы свои коррективы. 

Главной темой проекта станут «взаимоотношениям между людьми в самом объёмном смысле слова». Его кураторами выступают руководитель антверпенского музея современного искусства MuHKA Барт де Баре, глава Центра современного искусства Witte de With, который расположен в Роттердаме, Дефне Айас и Николаус Шафхаузен, директор венской Кунстхалле. 

Две части основного проекта — событийная и выставочная — органично дополняют друг друга. Биеннале будет создаваться в режиме реального времени под взглядами посетителей. С 22 сентября по 1 октября ежедневно запланированы обсуждения, мастер-классы и перформансы. Одновременно участники проекта будут работать над своими произведениями.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.