EN
 / Главная / Все новости / В Донбасс отправилась 30-я колонна гуманитарной помощи

В Донбасс отправилась 30-я колонна гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2015

Очередной груз гуманитарной помощи отправился в юго-восточные регионы Украины. По счёту он стал тридцатым, сообщает ТАСС. Гуманитарный конвой МЧС России уже пересёк российско-украинскую границу. Как обычно, перед этим грузовики разделились на две равные половины. Одна доставит помощь в Донецк, другая — в Луганск. Все таможенные и пограничные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска завершились. Они состоялись в присутствии представителей украинских служб, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

В составе колонны более сотни машин. В города, которые оказались в гуманитарной и социально-экономической блокаде, доставят тысячи тонн грузов. Люди, проживающие практически в условиях войны, получат продукты длительного хранения: макароны, различные крупы, сахар. Также им раздадут предметы первой необходимости.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», предыдущий конвой отправился из России в конце мая. С августа прошлого года в пострадавший регион доставлено более 37 тысяч тонн различных грузов.
Метки:
МЧС России, гуманитарный конвой, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.