EN
 / Главная / Все новости / Музей Бахрушина расскажет о театральном костюме на рубеже веков

Музей Бахрушина расскажет о театральном костюме на рубеже веков

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Театральный музей им. Бахрушина подготовил к открытию крупную выставку «Театральный костюм на рубеже веков». Для публики она станет доступна завтра, 16 июня, сообщает РИА «Новости»

В экспозиции представлено более тысячи работ. В том числе эскизы, снимки, цифровые презентации, а также настоящие костюмы не только для драматических артистов, но также для звёзд оперы и балета.

Как пояснил руководитель музея Дмитрий Родионов, этот проект заслуживает эпитетов «грандиозный» и «экстраординарный». В первый раз в российской столице представлено всё самое новое и интересное, что создавалось в разных странах за последнюю четверть века. Ранее таких выставок не проводили нигде. По мнению директора Бахрушинского музея, подобные мероприятия прекрасно подходят для налаживания общения и обмена идеями вокруг творческого процесса.

«Наше сотрудничество с участниками независимо от их географического положения проходило на редкость удачно. Процесс подготовки проходил творчески в очень дружеской атмосфере», — добавил Дмитрий Родионов.

Экспонаты разместили по всем залам, а в отдельном помещении представят работы, подаренные музею авторами. В том числе как участниками выставки, так и теми мастерами, которых уже нет.

В будущем планируется проводить такие крупные проекты регулярно, раз в четыре года.
Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.