EN
 / Главная / Все новости / Музей Бахрушина расскажет о театральном костюме на рубеже веков

Музей Бахрушина расскажет о театральном костюме на рубеже веков

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Театральный музей им. Бахрушина подготовил к открытию крупную выставку «Театральный костюм на рубеже веков». Для публики она станет доступна завтра, 16 июня, сообщает РИА «Новости»

В экспозиции представлено более тысячи работ. В том числе эскизы, снимки, цифровые презентации, а также настоящие костюмы не только для драматических артистов, но также для звёзд оперы и балета.

Как пояснил руководитель музея Дмитрий Родионов, этот проект заслуживает эпитетов «грандиозный» и «экстраординарный». В первый раз в российской столице представлено всё самое новое и интересное, что создавалось в разных странах за последнюю четверть века. Ранее таких выставок не проводили нигде. По мнению директора Бахрушинского музея, подобные мероприятия прекрасно подходят для налаживания общения и обмена идеями вокруг творческого процесса.

«Наше сотрудничество с участниками независимо от их географического положения проходило на редкость удачно. Процесс подготовки проходил творчески в очень дружеской атмосфере», — добавил Дмитрий Родионов.

Экспонаты разместили по всем залам, а в отдельном помещении представят работы, подаренные музею авторами. В том числе как участниками выставки, так и теми мастерами, которых уже нет.

В будущем планируется проводить такие крупные проекты регулярно, раз в четыре года.
Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.