EN

Музей Бахрушина расскажет о театральном костюме на рубеже веков

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Театральный музей им. Бахрушина подготовил к открытию крупную выставку «Театральный костюм на рубеже веков». Для публики она станет доступна завтра, 16 июня, сообщает РИА «Новости»

В экспозиции представлено более тысячи работ. В том числе эскизы, снимки, цифровые презентации, а также настоящие костюмы не только для драматических артистов, но также для звёзд оперы и балета.

Как пояснил руководитель музея Дмитрий Родионов, этот проект заслуживает эпитетов «грандиозный» и «экстраординарный». В первый раз в российской столице представлено всё самое новое и интересное, что создавалось в разных странах за последнюю четверть века. Ранее таких выставок не проводили нигде. По мнению директора Бахрушинского музея, подобные мероприятия прекрасно подходят для налаживания общения и обмена идеями вокруг творческого процесса.

«Наше сотрудничество с участниками независимо от их географического положения проходило на редкость удачно. Процесс подготовки проходил творчески в очень дружеской атмосфере», — добавил Дмитрий Родионов.

Экспонаты разместили по всем залам, а в отдельном помещении представят работы, подаренные музею авторами. В том числе как участниками выставки, так и теми мастерами, которых уже нет.

В будущем планируется проводить такие крупные проекты регулярно, раз в четыре года.
Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.