EN
 / Главная / Все новости / Элеонора Сулейменова: «Русский центр — это подпитка»

Элеонора Сулейменова: «Русский центр — это подпитка»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

В среду, 10 июня, в Казахском национальном университете им. Аль-Фараби (КазНУ), одном из ведущих вузов Казахстана, был открыт Русский центр. Одним из участников церемонии открытия центра стала профессор КазНУ, президент Казахстанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Элеонора Сулейменова.

Когда меня спрашивают, зачем в русскоговорящей Алма-Ате Русский центр? – говорит Элеонора Дюсеновна, – я отвечаю просто: «Зачем человеку рука или нога?»Да, Алма-Ата традиционно великолепно говорит по-русски, но для нас любая подпитка – это как необходимость каждое утро причесываться и умываться. Так и с русским языком. Он не стоит на месте, развивается стремительно, постоянно пополняет свой словарный запас. Чтобы за этими изменениями успевать, Русский центр — та самая подпитка. Она позволит расти, делать карьеру и просто общаться на русском языке не только нашим студентам, аспирантам и преподавателям, но и всем, кто пожелает заглянуть в наш Русский центр.

Русский центр в Алма-Ате — уже четвёртый в Казахстане, но первый на юге страны. Уже в течение нескольких лет работают созданные по инициативе фонда «Русский мир» центры в Астане, Актобе и Усть-Каменогорске.  

Метки:
русский язык, Русский центр в Алма-Ате, Элеонора Сулейменова

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.