EN
 / Главная / Все новости / Турецкий фотограф восхищается гармонией Казани

Турецкий фотограф восхищается гармонией Казани

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2015

Жители Анкары могут полюбоваться видами столицы Татарстана, сообщает РИА «Новости». Там открылась выставка работ турецкого фотографа Явуза Алатана. Экспозицию составляют снимки, сделанные прошлой осенью во время поездки автора в Казань. Кроме достопримечательностей 1000-летнего города — древних храмов, старинных зданий, башни Сюембеки и Казанского кремля, там есть и портреты жителей Казани. Некоторые из них позируют фотографу в национальных костюмах.

Глава российского дипломатического представительства Андрей Карлов рассказал, что впервые весь казанский цикл можно увидеть в одном месте. «Раньше работы были экспонатами различных выставок, и только теперь они представлены во всей полноте», — пояснил он. По мнению посла России, Явуз Алатан — не столько фотограф, сколько художник.

Автор работ признался, что во многом интерес к Казани объясняет его любовь к Советскому Союзу и Владимиру Ленину. «Я много читал о СССР, о Ленине. Он жил в Казани, был студентом местного университета», — пояснил он.

По его словам, «Казань — город, где сложились удивительно гармоничные отношения между людьми разных религий, разных культур». Явуз Алатан считает, что именно этого не хватает современному миру.
Метки:
выставка, Анкара, Казань, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.