EN
 / Главная / Все новости / Турецкий фотограф восхищается гармонией Казани

Турецкий фотограф восхищается гармонией Казани

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2015

Жители Анкары могут полюбоваться видами столицы Татарстана, сообщает РИА «Новости». Там открылась выставка работ турецкого фотографа Явуза Алатана. Экспозицию составляют снимки, сделанные прошлой осенью во время поездки автора в Казань. Кроме достопримечательностей 1000-летнего города — древних храмов, старинных зданий, башни Сюембеки и Казанского кремля, там есть и портреты жителей Казани. Некоторые из них позируют фотографу в национальных костюмах.

Глава российского дипломатического представительства Андрей Карлов рассказал, что впервые весь казанский цикл можно увидеть в одном месте. «Раньше работы были экспонатами различных выставок, и только теперь они представлены во всей полноте», — пояснил он. По мнению посла России, Явуз Алатан — не столько фотограф, сколько художник.

Автор работ признался, что во многом интерес к Казани объясняет его любовь к Советскому Союзу и Владимиру Ленину. «Я много читал о СССР, о Ленине. Он жил в Казани, был студентом местного университета», — пояснил он.

По его словам, «Казань — город, где сложились удивительно гармоничные отношения между людьми разных религий, разных культур». Явуз Алатан считает, что именно этого не хватает современному миру.
Метки:
выставка, Анкара, Казань, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?