EN
 / Главная / Все новости / Французских туристов пригласят посетить российские регионы

Французских туристов пригласят посетить российские регионы

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2015

Следующий, 2016 год может стать годом «перекрёстного» культурного туризма между Россией и Францией, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы министра культуры Аллы Маниловой, ведомство сейчас работает над предложением французской стороны.

Эта идея тщательной и значительной подготовки, но она не сомневается, что её воплощение в жизнь вполне реально. Россия, как и Франция, считает, что такой год необходим. «В рамках программы "перекрёстного" года культурного туризма мы сможем познакомить французских туристов с богатейшими возможностями наших регионов», — добавила представитель Минкультуры.

Большая часть туристов из-за рубежа сейчас направляется в Москву и Петербург, а туристический потенциал северо-запада, юга, да и других направлений остаётся невостребованным.

В частности, уже готовы маршруты «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы» и «Шёлковый путь». Последний ещё находится в разработке, он самый обширный и включает районы Волги, Дона, Приазовье и Причерноморье и Северный Кавказ.

На следующий год уже запланированы такие же «перекрёстные» годы с Грецией и Испанией.
Метки:
Минкультуры, культурный туризм, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.