RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский урок в хошиминском Русском центре

Пушкинский урок в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
02.06.2015

Приближается очень важный двойной праздник для всех любителей русского языка и русской культуры – День русского языка и день рождения А. С. Пушкина.

1 июня в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина для студентов факультета русского языка провели Пушкинский урок.

В течение двух часов студенты знакомились с жизнью и творчеством великого русского поэта, смотрели и слушали отрывки из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин», слушали романсы на стихи Александра Сергеевича в исполнении замечательного певца – народного артиста Советского Союза Юрия Гуляева.

В заключение этого интересного урока вьетнамские студенты посмотрели экранизацию сказки Пушкина «Руслан и Людмила» (1972 г., режиссёр А. Птушко) с субтитрами на вьетнамском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.