EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги: Шествие ветеранов СС — маргинальное мероприятие

Мэр Риги: Шествие ветеранов СС — маргинальное мероприятие

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2015

«Ваффен-СС». По словам градоначальника, данное мероприятие не пользуется популярностью у жителей столицы Латвии, передаёт ТАСС со ссылкой на радио «Эхо Москвы».

«Это маргинальное мероприятие с любой точки зрения, которое не имеет массовой поддержки населения», — заявил Ушаков. При этом он согласился с тем, что проведение марша не делает чести государству.

Мэр с сожалением признал, что из-за несовершенства законов в настоящее время нет возможности отказать организаторам шествия. Получив негативный ответ от мэрии, инициаторы мероприятия могут подать в суд, который практически автоматически аннулирует решение городских властей. 

Напомним, что 16 марта в Риге состоялось традиционное шествие ветеранов «Ваффен-СС». Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выступил с критикой данного мероприятия.

В самой Риге после шествия пособников фашистов была проведена дезинфекция. Её инициаторами стали российские соотечественники. В рядах противников марша были представители Латвийского антинацистского комитета, «Объединения против нацизма», директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, а также представители других антифашистских организаций.
Метки:
Рига, Нил Ушаков, антифашисты,  фальсификация истории,  Ваффен-СС,  неонацизм

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.