EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Улан-Баторе

День Победы отметили в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
14.05.2015

9 мая Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в масштабном мероприятии, посвящённом 70-летию Великой Победы. Оно было организовано национальным телевидением Монголии при поддержке Посольства России в Монголии. Для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города Улан-Батора в исполнении коллектива ансамбля песни и танца пограничных войск Монголии прозвучали песни военных лет, такие как «Катюша» и «Синий платочек». Преподаватели, студенты и учащиеся филиала показали сценки из хроники военных лет.

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. Каждый год наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память героев. Но в таких больших масштабах празднование дня Великой Победы в Монголии проходило впервые. Праздничные мероприятия одновременно проходили в нескольких  местах города: у памятника Жукову, на площади Сухэ-Батора, у мемориального комплекса советским воинам.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?