EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Улан-Баторе

День Победы отметили в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
14.05.2015

9 мая Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в масштабном мероприятии, посвящённом 70-летию Великой Победы. Оно было организовано национальным телевидением Монголии при поддержке Посольства России в Монголии. Для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города Улан-Батора в исполнении коллектива ансамбля песни и танца пограничных войск Монголии прозвучали песни военных лет, такие как «Катюша» и «Синий платочек». Преподаватели, студенты и учащиеся филиала показали сценки из хроники военных лет.

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. Каждый год наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память героев. Но в таких больших масштабах празднование дня Великой Победы в Монголии проходило впервые. Праздничные мероприятия одновременно проходили в нескольких  местах города: у памятника Жукову, на площади Сухэ-Батора, у мемориального комплекса советским воинам.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.