EN
 / Главная / Все новости / МЧС вывезет ещё 40 россиян из Непала

МЧС вывезет ещё 40 россиян из Непала

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2015

Ещё один самолёт доставил в Непал российских спасателей и медиков. Ан-148 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское накануне вечером, сообщает ТАСС.

Планируется, что обратным рейсом он вывезет 40 человек, пожелавших покинуть страну, пострадавшую от самого сильного землетрясения за последние десятки лет.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», землетрясение произошло 25 апреля. Его жертвами уже считаются более 6 тысяч человек. Ещё тысячи пострадали или остались без крыши над головой.

Напомним, это уже второй рейс МЧС в Катманду. В Непал доставили гуманитарную помощь, спасателей и оборудование. На обратном пути самолёты эвакуировали из страны больше сотни россиян.

МЧС также проводит работу по розыску российских туристов, которые находятся в отдалённых районах Непала. Уже установлено место пребывания пяти человек. Несколько из них оказались заблокированными в высокогорном буддийском монастыре. Единственной возможностью выбраться для них остаётся вертолёт. Сейчас решается вопрос с их эвакуацией.
Метки:
МЧС РФ, спасатели, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.