RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.
Метки:
Фонд кино, Минкультуры РФ, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.