RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Фонд кино может оплатить экспедицию на Марс

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2015

Лента о российской космической экспедиции на Марс претендует на финансовую поддержку Фонда кино, сообщает ТАСС. Фантастическую картину «Марсианин» представил режиссёр Александр Куликов. Он пояснил, что работа над фильмом продолжается уже в течение двух лет. Его выход на широкие экраны запланирован на конец 2015 года. В фильме заняты Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда.

«Фильм практически смонтирован уже», — добавил режиссёр. Средства, полученные от Фонда кино, планируется потратить на создание графики. Ожидаемые сборы от картины — 850 миллионов рублей.

Создатели считают, что «Марсианин» ничем не уступит знаменитому «Аватару» Джеймса Кэмерона, который собрал большую коллекцию наград и стал единственным фильмом, чьи сборы перевалили за двухмиллиардную отметку.

Также средства от Фонда кино может получить лента «Австралиец». Владимир Панков, который собирается работать над проектом, рассказал, что он будет в жанре мюзикла.

Всего экспертам Фонда кино и специалистам Министерства культуры представят около 60 проектов. Решение о том, кто получит финансовую помощь, вынесут в течение ближайшей недели.
Метки:
Фонд кино, Минкультуры РФ, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.