EN
 / Главная / Все новости / В Испании провели уроки о космосе

В Испании провели уроки о космосе

Александр Чепурной
20.04.2015

Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы «Аликанте по-русски» при поддержке фонда «Русский мир» провела в апреле серию уроков, посвящённых Дню космонавтики.

На первом занятии (уроки проходили в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA) все дети ознакомились с презентацией о космосе, о первых советских космонавтах: Гагарине, Титове, Терешковой, Леонове и достижениях русской космонавтики. Самые маленькие разучили песню про ракету. На дом учащиеся получили задание выучить стихи о Юрии Гагарине.

На втором уроке детям предложили ответить на ряд вопросов, например: Как называется костюм космонавта? Какую еду едят в космосе? и т.д. В группах прошёл открытый урок для всех желающих: дети смотрели и затем комментировали мультфильмы «Звёздные собаки» и «Тайна третьей планеты»

На третьем занятии учащиеся младших групп выполняли коллективную работу «Земля – наш дом». В старших группах прошёл конкурс рисунков на эту же тему. А ученики 1 и 2 классов писали мини-сочинение о космосе и отвечали на вопросы о Юрии Гагарине. Все дети, кроме того, рассказывали стихи о Юрии Гагарине. 

Метки:
День космонавтики, диаспора, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.