EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Черешневый лес» начался в Москве уже в 15-й раз

Фестиваль «Черешневый лес» начался в Москве уже в 15-й раз

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2015

Фестиваль искусств «Черешневый лес» открылся в Москве 11 апреля. В его программе представлены спектакли различных жанров, музыкальные концерты, художественные выставки и арт-проекты. В этом году фестиваль проходит в 15-й раз. Многие из его мероприятий посвящены 70-летию Победы, сообщает РИА «Новости».

Через неделю запланировано открытие выставки «Искусство фронту». Посетители первой линии ГУМа смогут познакомиться с творчеством фронтовых бригад. Артисты, которые в них входили, выступали на переднем крае Великой Отечественной войны более миллиона раз. Выставку организует Театральный музей им. Бахрушина.

Также теме Великой Отечественной посвящена экспозиция «Искусство в эвакуации». Среди её экспонатов картины, фотографии, исторические документы не только из музеев, но и из семейных архивов.

В рамках фестиваля пройдёт торжественная церемония открытия памятника Дмитрию Шостаковичу. Его установят в Московском Доме музыки.

«Черешневый лес» также ожидает гостей — знаменитых артистов Дениса Мацуева, Владимира Спивакова и Бориса Эйфмана.

Частью фестиваля станет автопробег «Путешествие мира». Семь «буханок» — автомобилей УАЗ-452 — отправятся по маршруту от Белого до Чёрного моря протяженностью 7 000 километров. На базе машин создадут творческие лаборатории по разным направлениям. Среди них музыка, фольклор, театр, кино, народные ремёсла, изобразительное искусство и фотография.
Метки:
фестиваль, Черешневый лес, театр, выставка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.