EN

Фестиваль «Черешневый лес» начался в Москве уже в 15-й раз

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2015

Фестиваль искусств «Черешневый лес» открылся в Москве 11 апреля. В его программе представлены спектакли различных жанров, музыкальные концерты, художественные выставки и арт-проекты. В этом году фестиваль проходит в 15-й раз. Многие из его мероприятий посвящены 70-летию Победы, сообщает РИА «Новости».

Через неделю запланировано открытие выставки «Искусство фронту». Посетители первой линии ГУМа смогут познакомиться с творчеством фронтовых бригад. Артисты, которые в них входили, выступали на переднем крае Великой Отечественной войны более миллиона раз. Выставку организует Театральный музей им. Бахрушина.

Также теме Великой Отечественной посвящена экспозиция «Искусство в эвакуации». Среди её экспонатов картины, фотографии, исторические документы не только из музеев, но и из семейных архивов.

В рамках фестиваля пройдёт торжественная церемония открытия памятника Дмитрию Шостаковичу. Его установят в Московском Доме музыки.

«Черешневый лес» также ожидает гостей — знаменитых артистов Дениса Мацуева, Владимира Спивакова и Бориса Эйфмана.

Частью фестиваля станет автопробег «Путешествие мира». Семь «буханок» — автомобилей УАЗ-452 — отправятся по маршруту от Белого до Чёрного моря протяженностью 7 000 километров. На базе машин создадут творческие лаборатории по разным направлениям. Среди них музыка, фольклор, театр, кино, народные ремёсла, изобразительное искусство и фотография.
Метки:
фестиваль, Черешневый лес, театр, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.