RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Лана Шпрайтц, директор русской школы в Гёттингене
26.03.2015

В Гёттингене с успехом прошёл праздник, посвящённый совместно Всемирному дню театра и Международному дню детской книги. Ученики русской школы «Берёзка» показали театральные представления «Теремок», «Трое из Простоквашино» и «Маленький принц».

Конкурс детского рисунка «Что за прелесть эти сказки!» – один из кульминационных моментов праздника. В честь 200-летия со дня рождения Петра Павловича Ершова многие нарисовали сюжеты к его сказке «Конёк-горбунок». Победители были награждены книгами, а лауреаты – альбомами для рисования.

Затем была викторина «Книга – источник знаний». Они узнавали мелодию из мультфильма, искали предметы, принадлежащие определённому сказочному герою и многое другое. Праздник завершали танцы под известные песни из детских кинофильмов. 

Метки:
Гёттинген, русские школы, диаспора, русские сказки

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…