EN
 / Главная / Все новости / Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Праздник детской книги прошёл в Гёттингене

Лана Шпрайтц, директор русской школы в Гёттингене
26.03.2015

В Гёттингене с успехом прошёл праздник, посвящённый совместно Всемирному дню театра и Международному дню детской книги. Ученики русской школы «Берёзка» показали театральные представления «Теремок», «Трое из Простоквашино» и «Маленький принц».

Конкурс детского рисунка «Что за прелесть эти сказки!» – один из кульминационных моментов праздника. В честь 200-летия со дня рождения Петра Павловича Ершова многие нарисовали сюжеты к его сказке «Конёк-горбунок». Победители были награждены книгами, а лауреаты – альбомами для рисования.

Затем была викторина «Книга – источник знаний». Они узнавали мелодию из мультфильма, искали предметы, принадлежащие определённому сказочному герою и многое другое. Праздник завершали танцы под известные песни из детских кинофильмов. 

Метки:
Гёттинген, русские школы, диаспора, русские сказки

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.