EN
 / Главная / Все новости /  Всемирный русский народный собор проходит в Калининграде

Всемирный русский народный собор проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2015

Заседание Всемирного русского народного собора (ВРНС) пройдёт 14 марта в Калининграде, сообщает ТАСС. Его откроет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Для первого калининградского форума выбрали тему «Рубежи российской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы». Как пояснили в РПЦ, «это смысловой охват проблем современной России и Калининградской области, имеющей особое географическое положение».

Программу форума также составили круглые столы по экономике, истории, культуре и международным отношениям. Среди участников — руководители региона, представители общественности, деятели науки и культуры.

ВРНС — крупнейший общественно-церковный форум, имеющий отделения в разных регионах России. За последние годы они созданы в Новосибирске, Вологде, Кемерово, Смоленске, Тюмени, Ставрополе, Хабаровске, Архангельске и других городах.

После избрания на Московский Патриарший престол Кирилл остаётся правящим архиереем Калининградской епархии, которой он руководил около четверти века. Поэтому предстоятель Церкви старается регулярно посещать город и область, общаться с паствой и духовенством. Предыдущий его визит состоялся в декабре 2014 года.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Калининград, Всемирный русский народный собор

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.