EN
 / Главная / Все новости /  Начинающие журналисты России рассказали о своей Родине австралийцам

Начинающие журналисты России рассказали о своей Родине австралийцам

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

В Австралии подвели итоги Международного телевизионного конкурса «Австралии о России». В нём приняли участие начинающие журналисты, которые прислали около 140 работ. Инициатором конкурса выступила телекомпания RUSTALK, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Сюжеты конкурсантов были показаны в телевизионной передаче «Время Новостей». Они рассказывали о природе, истории и культуре России, а также о народах, населяющих её. Благодаря этим роликам австралийцы лучше узнали далёкую страну.

«Все присланные работы уникальные и интересные, жюри долго не могло прийти к согласию, какая же работа удостоится главного приза», — рассказал президент телекомпании RUSTALK Александр Белкин. Он также выразил надежду на то, что конкурс станет ежегодным.

В свою очередь Амгалан Базархандаев, генеральный директор телерадиокомпании «Аист», принявшей участие в конкурсе, отметил, что подобные мероприятия являются настоящей «народной» дипломатией: «когда общаются не дипломаты, не руководители стран, а общаются простые люди, телезрители».

Всего в конкурсе было десять номинаций на лучшую операторскую работу, десять номинаций на лучшую авторскую работу. Гран-при конкурса выиграл студент 5-го курса Иркутского государственного университета Артур Харламов.
Метки:
конкурс, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.