EN

Начинающие журналисты России рассказали о своей Родине австралийцам

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2015

В Австралии подвели итоги Международного телевизионного конкурса «Австралии о России». В нём приняли участие начинающие журналисты, которые прислали около 140 работ. Инициатором конкурса выступила телекомпания RUSTALK, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Сюжеты конкурсантов были показаны в телевизионной передаче «Время Новостей». Они рассказывали о природе, истории и культуре России, а также о народах, населяющих её. Благодаря этим роликам австралийцы лучше узнали далёкую страну.

«Все присланные работы уникальные и интересные, жюри долго не могло прийти к согласию, какая же работа удостоится главного приза», — рассказал президент телекомпании RUSTALK Александр Белкин. Он также выразил надежду на то, что конкурс станет ежегодным.

В свою очередь Амгалан Базархандаев, генеральный директор телерадиокомпании «Аист», принявшей участие в конкурсе, отметил, что подобные мероприятия являются настоящей «народной» дипломатией: «когда общаются не дипломаты, не руководители стран, а общаются простые люди, телезрители».

Всего в конкурсе было десять номинаций на лучшую операторскую работу, десять номинаций на лучшую авторскую работу. Гран-при конкурса выиграл студент 5-го курса Иркутского государственного университета Артур Харламов.
Метки:
конкурс, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.