EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества в Дрездене

День защитника Отечества в Дрездене

Русский центр в Дрездене
02.03.2015

Согласно многолетней традиции, члены и друзья Немецко-Русского института культуры возложили цветы к памятнику Красной армии на Ольбрихтплатц и на Советском мемориальном кладбище на Мариеналлее.

В полдень в Русском центре нашего Института собрались более двадцати ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Председатель правления Немецко-русского института культуры Вольфганг Шелике отметил в своем приветствии  ратный и трудовой подвиг ветеранов, благодаря которому мы сегодня живем под мирным небом. Вице-консул Генерального консульства России в Лейпциге Антон Ермаков вручил гостям юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

К ветеранам обратились представитель Московского государственного педагогического института проф. Дана Бартош  и лектор Германской службы академических обменов Юдит Меркушева, а также ветераны  Группы советских войск в Германии (ГСВГ)  Александр Ярыжко и Владимир Васильев. Наши соотечественники Александр Гардт и Адександр Хофманн подарили собравшимся прекрасный концерт,  в котором прозвучали любимые всеми песни военных лет.

Затем в  Русском центре прошла встреча с представителями местных организаций по координации мероприятий в честь 70-летия Дня освобождения в Дрездене, который отмечается в Германии 8-го мая.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, День защитника Отечества, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.