EN
 / Главная / Все новости / Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Русский центр в Пизе
02.03.2015

25 февраля в Русском центре Пизанского университета состоялась интернет-презентация итальянского перевода книги Евгения Попова «Арбайт. Широкое полотно», вышедшего в свет в Издательстве «Corpo60» в 2014 г. Презентация началась с выступления руководителя Русского центра профессора С. Гардзонио. Автор перевода – преподаватель русского языка и литературы Пизанского университета – Дж. Маркуччи познакомила всех присутствующих с особенностями построения интернет-романа  и рассказала о том, как проходила работа над переводом книги. На презентации присутствовали и студенты-магистры, которые также внесли свою лепту в работу над переводом и приняли активное участие в дискуссии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.