EN
 / Главная / Все новости / Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Книгу Евгения Попова перевели на итальянский язык в Пизанском университете

Русский центр в Пизе
02.03.2015

25 февраля в Русском центре Пизанского университета состоялась интернет-презентация итальянского перевода книги Евгения Попова «Арбайт. Широкое полотно», вышедшего в свет в Издательстве «Corpo60» в 2014 г. Презентация началась с выступления руководителя Русского центра профессора С. Гардзонио. Автор перевода – преподаватель русского языка и литературы Пизанского университета – Дж. Маркуччи познакомила всех присутствующих с особенностями построения интернет-романа  и рассказала о том, как проходила работа над переводом книги. На презентации присутствовали и студенты-магистры, которые также внесли свою лепту в работу над переводом и приняли активное участие в дискуссии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, литература, перевод

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.