EN
 / Главная / Все новости /  Словакия увидит Донбасс глазами Андрея Стенина

Словакия увидит Донбасс глазами Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2015

Выставка работ фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в Донбассе, открылась в столице Словакии, сообщает ТАСС.

Экспозиция состоит из 33 фотографий, сделанных в Донецке и Луганске. Количество снимков соответствует возрасту автора. Выставку дополняют работы коллег-журналистов, запечатлевших место гибели Стенина близ города Снежное, и его похороны на московском Троекуровском кладбище.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении редакционного задания под Донецком.

«Словаки должны знать, какой ужас творится на юго-востоке Украины. Лучший рассказ об этом — фотографии журналиста, ставшего жертвой этого совершенно не нужного и не понятного для простых людей конфликта между гражданами одного государства», — заявил главный организатор выставки, председатель правления братиславской компании Marussia Ян Феранц.

По его словам, снимки, сделанные Стениным, наглядно демонстрируют ненужность этой войны.

Выставка будет работать в Братиславе до 1 марта. Затем её перенесут в город Скалица в Западной Словакии. Там экспозиция будет развёрнута до 22 марта в залах Центральноевропейского университета. С такой просьбой обратились организаторы к ректорату вуза, готовящего специалистов в сфере международных отношений.

Феранц пояснил, что из-за усилившегося влияния Запада молодое поколение в Словакии утратило интерес к истории, культуре и традициям России и славян в целом.

Глава Marussia подчеркнул, что задачей компании является «популяризация среди словацкой молодёжи российской культуры, общеславянских истории и традиций».

Компания также организует в республике сбор средств для детских домов Донецкой области.
Метки:
Братислава, фотовыставка, Андрей Стенин, компания Marussia, конфликт на Украине

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.