EN
 / Главная / Все новости /  Словакия увидит Донбасс глазами Андрея Стенина

Словакия увидит Донбасс глазами Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2015

Выставка работ фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в Донбассе, открылась в столице Словакии, сообщает ТАСС.

Экспозиция состоит из 33 фотографий, сделанных в Донецке и Луганске. Количество снимков соответствует возрасту автора. Выставку дополняют работы коллег-журналистов, запечатлевших место гибели Стенина близ города Снежное, и его похороны на московском Троекуровском кладбище.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении редакционного задания под Донецком.

«Словаки должны знать, какой ужас творится на юго-востоке Украины. Лучший рассказ об этом — фотографии журналиста, ставшего жертвой этого совершенно не нужного и не понятного для простых людей конфликта между гражданами одного государства», — заявил главный организатор выставки, председатель правления братиславской компании Marussia Ян Феранц.

По его словам, снимки, сделанные Стениным, наглядно демонстрируют ненужность этой войны.

Выставка будет работать в Братиславе до 1 марта. Затем её перенесут в город Скалица в Западной Словакии. Там экспозиция будет развёрнута до 22 марта в залах Центральноевропейского университета. С такой просьбой обратились организаторы к ректорату вуза, готовящего специалистов в сфере международных отношений.

Феранц пояснил, что из-за усилившегося влияния Запада молодое поколение в Словакии утратило интерес к истории, культуре и традициям России и славян в целом.

Глава Marussia подчеркнул, что задачей компании является «популяризация среди словацкой молодёжи российской культуры, общеславянских истории и традиций».

Компания также организует в республике сбор средств для детских домов Донецкой области.
Метки:
Братислава, фотовыставка, Андрей Стенин, компания Marussia, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.