RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки-каспийцы примут участие в исторической реконструкции Сталинградской битвы

Моряки-каспийцы примут участие в исторической реконструкции Сталинградской битвы

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2015

Каспийская флотилия России станет участником праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в городе-герое Волгограде.

Моряки-каспийцы проведут историческую реконструкцию высадки 13-й Гвардейской стрелковой дивизии во время героической битвы за Сталинград. Она станет частью исторической реконструкции Сталинградской битвы, сообщает РИА «Новости».

После завершения военно-спортивного праздника корабли Каспийской флотилии откроют для свободного посещения всех желающих с показом вооружения и условий прохождения военно-морской службы.

В прошлом году было проведено сразу несколько реконструкций битвы за Сталинград. В частности, подобные мероприятия прошли в феврале в Новосибирске, а в июле в Волгоградской области.

Сталинградская битва продолжалась 200 дней и завершилась победой советских войск 2 февраля 1943-го. В сражениях с обеих сторон одновременно участвовало свыше двух миллионов человек. Битва за Сталинград является одним из грандиозных сражений Второй мировой войны. Поражение немецких войск под Сталинградом стало началом краха гитлеровской Германии.

В ходе Сталинградского сражения советские войска потеряли убитыми и ранеными более 1 миллиона человек, войска Германии и её союзников — порядка 1,5 миллиона человек. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 70-летие окончания великого сражения отмечалось в 2013 году во всём мире.
Метки:
70-летие Победы, историческая реконструкция, Сталинградская битва, Каспийская флотилия, Волгоград

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.