RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2015

Пензенский краевед Сергей Зелев опубликовал ранее неизвестное письмо святителя Феофана Затворника, обнаруженное в одном из сёл Пензенской области.

По информации «Интерфакса», письмо хранилось в семье Климовых из Нижнеломовского района.

Письмо в небольшом конверте хранилось с 1888 года. В нём говорится о важности страха Божия.

Феофан Затворник (1815–1894, в миру Георгий Васильевич Говоров) — один из наиболее известных и почитаемых религиозных деятелей России XIX века, богослов и публицист, епископ Русской православной церкви. В 1988 году он был прославлен в лике святителей.
Метки:
религия, Феофан Затворник, общество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.