EN
 / Главная / Все новости / В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

В пензенской глубинке обнаружили неизвестное письмо Феофана Затворника

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2015

Пензенский краевед Сергей Зелев опубликовал ранее неизвестное письмо святителя Феофана Затворника, обнаруженное в одном из сёл Пензенской области.

По информации «Интерфакса», письмо хранилось в семье Климовых из Нижнеломовского района.

Письмо в небольшом конверте хранилось с 1888 года. В нём говорится о важности страха Божия.

Феофан Затворник (1815–1894, в миру Георгий Васильевич Говоров) — один из наиболее известных и почитаемых религиозных деятелей России XIX века, богослов и публицист, епископ Русской православной церкви. В 1988 году он был прославлен в лике святителей.
Метки:
религия, Феофан Затворник, общество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.