EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает свой первый зарубежный филиал в Испании

Русский музей открывает свой первый зарубежный филиал в Испании

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.12.2014

La TabacaleraПервый зарубежный филиал Государственного Русского музея откроется в феврале 2015 года в Малаге, пишет «Интерфакс».

Филиал разместится в здании бывшей табачной фабрики La Tabacalera постройки 1920 года. В настоящее время помещения реставрируют и переоборудуют под музейное пространство.

В постоянную экспозицию «Русское искусство от иконы до ХХ века» войдёт около 100 произведений. Испанцы смогут увидеть шедевры всех эпох отечественной живописи. Среди них картины Алексея Венецианова, Карла Брюллова, Василия Тропинина, Исаака Левитана, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Зинаиды Серебряковой, Василия Кандинского, Марка Шагала, Александра Родченко, Казимира Малевича, Павла Филонова и других мастеров.

Помимо этого, Русский музей намерен в течение 10 ближайших лет устраивать минимум по две временные выставки в год, на них будут привозить порядка 60 экспонатов. В 2015 году в Малаге откроют экспозиции «Эпоха Дягилева» и «Филонов и его окружение».

Метки:
Малага, русское искусство, Русский музей, филиал

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».