EN
 / Главная / Все новости / В Крыму возродят фестиваль-конкурс «Крымские зори»

В Крыму возродят фестиваль-конкурс «Крымские зори»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.12.2014

Власти Крыма планируют возродить фестиваль-конкурс «Крымские зори», который перестали проводить с распадом СССР, передаёт РИА «Новости».

На днях министр культуры республики Арина Новосельская встретилась с российским композитором и продюсером Игорем Крутым. По её словам, на встрече обсуждались вопросы проведения в Крыму конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Также была обговорена возможность возрождения фестиваля «Крымские зори» в первозданном виде.

Новосельская подчеркнула, что если раньше конкурс носил статус всесоюзного, то теперь его можно сделать всероссийским. «В Крым смогут приехать по одному представителю со всех субъектов Российской Федерации», — сказала она.

«Крымские зори» — это всесоюзный песенный конкурс, который впервые прошёл в 1973 году, но прекратил своё существование с распадом СССР. Фестиваль принёс всенародную славу Валерию Леонтьеву, Софии Ротару, Филиппу Киркорову, Александру Серову и другим исполнителям.

Метки:
Крым, министерство культуры Крыма, Арина Новосельская, Игорь Крутой, фестиваль, Крымские зори, музыка

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.