RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге открывается выставка об истории празднования Нового года

В Петербурге открывается выставка об истории празднования Нового года

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

В Государственном музее городской скульптуры в Петербурге в понедельник откроется интерактивная семейная выставка, посвящённая истории празднования Нового года в России.

Как сообщила пресс-служба музея, выставка откроется в Новом зале и продлится до 21 января. В экспозиции будут представлены различные живописные и графические техники, принты, инсталляция и видео.

«Посетители отправятся в путешествие по временам и образам, узнают о Петровском указе 1699 года, о публичных ёлках ХIХ – начала XX века и о ёлках Советского периода, а также о фольклорных, литературных, живописных и театральных истоках образов Деда Мороза и Снегурочки», — отмечается в пресс-релизе.

В это время для родителей с детьми будет работать интерактивная игровая зона, где они смогут создать образы новогодних персонажей разных стран и эпох и примерить их на себя. Во время мастер-классов можно будет изготовить своими руками ёлочную игрушку или открытку, украсить свечи и посуду, принять участие в арт-тренингах, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Новый год, выставка, Дед Мороз, Снегурочка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.