EN
 / Главная / Все новости / Уральские актёры станут заслуженными артистами Крыма

Уральские актёры станут заслуженными артистами Крыма

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.12.2014

Трое солистов Свердловского академического театра музыкальной комедии к началу 2015 года получат почётные звания «Заслуженных артистов Крыма», сообщает ТАСС

«Звания получат молодые солисты Свердловской музкомедии Мария Виненкова, Игорь Ладейщиков и Евгений Толстов, которые с огромным успехом выступили у нас во время гастролей театра», — рассказала министр культуры республики Арина Новосельская. По её словам, остались небольшие формальности по оформлению документов, и уже к Новому году всё будет готово.

Заместитель генерального директора Свердловской музкомедии Игорь Лейфель назвал присуждение почётных званий приятной неожиданностью для труппы. «Это доказывает, что молодые артисты сегодня способны держать марку и следовать тем традициям, которые заложены в театре ещё 80 лет назад», — пояснил он.

Делегация министерства культуры Крыма познакомится с ведущими музыкальными и театральными коллективами Свердловской области. Крымчане посетят Екатеринбургский театр оперы и балета, Свердловскую государственную академическую филармонию, музей Эрнста Неизвестного, краеведческий музей, Детскую филармонию, Театр Эстрады и другие учреждения культуры. «Мы договариваемся о гастролях и будем рады видеть у себя уральских артистов. Особенно представителей академического искусства», — отметила Новосельская.

В 2015 году в Крым на гастроли отправится Свердловский академический театр драмы, а Свердловский областной краеведческий музей подготовит выставку для Ливадийского дворца-музея.

Метки:
Крым, заслуженные артисты Крыма, Свердловский театр музыкальной комедии

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.