EN
 / Главная / Все новости / Православные из Льежа собрали миллион для учителей Донбасса

Православные из Льежа собрали миллион для учителей Донбасса

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

Православная церковь бельгийского города Льежа собрала миллион рублей на помощь Донбассу, сообщает телеканал «Вести». Как рассказал архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, деньги пойдут на зарплаты учителям и работникам дошкольного образования.

По его словам, «средства начали собирать в приходе города Льежа. «К ним присоединились и другие представители моих храмов, прихожане, духовенство, потому что это наша общая боль», — добавил священник.

Духовенство Брюссельско-Бельгийского архиепископата Русской православной церкви приняло такое решение несмотря на то, что деньги нужны им самим. В следующем году в Льеже планируется начать строительство православного храма к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь, религия, Льеж, Донбасс

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.