RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Алексея Германа вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Фильм Алексея Германа вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Фильм «Под электрическими облаками» режиссёра Алексея Германа-младшего вошёл в основную конкурсную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости»

«Берлин отобрал ещё монтажную версию. Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма», — пояснил режиссёр.

«Под электрическими облаками» — один из последних российско-украинских совместных проектов. В создании фильма также принимала участие Польша. Картина была задумана в 2010 году и предполагалось, что завершится к осени 2015-го. Однако проекту пока не удалось выпустить международную версию из-за недостаточного финансирования.

Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский и молодые артисты из России, Украины и Польши.

Берлинале пройдёт с 5 по 15 февраля 2015 года в столице Германии. Часть конкурсной программы была объявлена в понедельник, 15 декабря. Кроме фильма Алексея Германа-младшего в соревновании примут участие картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана.

Метки:
Алексей Герман-младший, Под электрическими облаками, российское кино, Берлинский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.