RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Алексея Германа вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Фильм Алексея Германа вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Фильм «Под электрическими облаками» режиссёра Алексея Германа-младшего вошёл в основную конкурсную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости»

«Берлин отобрал ещё монтажную версию. Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма», — пояснил режиссёр.

«Под электрическими облаками» — один из последних российско-украинских совместных проектов. В создании фильма также принимала участие Польша. Картина была задумана в 2010 году и предполагалось, что завершится к осени 2015-го. Однако проекту пока не удалось выпустить международную версию из-за недостаточного финансирования.

Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский и молодые артисты из России, Украины и Польши.

Берлинале пройдёт с 5 по 15 февраля 2015 года в столице Германии. Часть конкурсной программы была объявлена в понедельник, 15 декабря. Кроме фильма Алексея Германа-младшего в соревновании примут участие картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана.

Метки:
Алексей Герман-младший, Под электрическими облаками, российское кино, Берлинский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.