EN

Фильм Алексея Германа вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Фильм «Под электрическими облаками» режиссёра Алексея Германа-младшего вошёл в основную конкурсную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, сообщает РИА «Новости»

«Берлин отобрал ещё монтажную версию. Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма», — пояснил режиссёр.

«Под электрическими облаками» — один из последних российско-украинских совместных проектов. В создании фильма также принимала участие Польша. Картина была задумана в 2010 году и предполагалось, что завершится к осени 2015-го. Однако проекту пока не удалось выпустить международную версию из-за недостаточного финансирования.

Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский и молодые артисты из России, Украины и Польши.

Берлинале пройдёт с 5 по 15 февраля 2015 года в столице Германии. Часть конкурсной программы была объявлена в понедельник, 15 декабря. Кроме фильма Алексея Германа-младшего в соревновании примут участие картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана.

Метки:
Алексей Герман-младший, Под электрическими облаками, российское кино, Берлинский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.