RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Светлограде и Ставрополе открылись курсы русского языка для иностранцев

В Светлограде и Ставрополе открылись курсы русского языка для иностранцев

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.12.2014

Бесплатные курсы русского языка для иностранных граждан открылись в Светлограде и Ставрополе. Проходить обучение изъявили желание более 20 человек, сообщает сайт УФМС России по Ставропольскому краю

На данный момент на Ставрополье функционирует четыре курса по изучению русского языка для мигрантов. Активное участие в процессе их создания принимает УФМС России по Ставропольскому краю совместно с религиозными конфессиями.

Напомним, для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство, с 1 января 2015 года будущего года вводится обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Метки:
Светлоград, Ставрополь, ФМС России, курсы русского языка, мигранты

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.