RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Светлограде и Ставрополе открылись курсы русского языка для иностранцев

В Светлограде и Ставрополе открылись курсы русского языка для иностранцев

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.12.2014

Бесплатные курсы русского языка для иностранных граждан открылись в Светлограде и Ставрополе. Проходить обучение изъявили желание более 20 человек, сообщает сайт УФМС России по Ставропольскому краю

На данный момент на Ставрополье функционирует четыре курса по изучению русского языка для мигрантов. Активное участие в процессе их создания принимает УФМС России по Ставропольскому краю совместно с религиозными конфессиями.

Напомним, для иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство, с 1 января 2015 года будущего года вводится обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Метки:
Светлоград, Ставрополь, ФМС России, курсы русского языка, мигранты

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.