EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ одобрило программу переселения соотечественников для Вологодской области

Правительство РФ одобрило программу переселения соотечественников для Вологодской области

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.12.2014

Правительство РФ согласовало проект госпрограммы по переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015–2020 годы. Об этом сообщает сайт губернатора региона Олега Кувшинникова.

По мнению губернатора, реализация программы позволит увеличить трудовой потенциал региона, способствуя его социально-экономическому и демографическому развитию. «Нам предстоит серьёзная работа. Мы должны и готовы предложить людям рабочие места, жильё, медицинское обеспечение. Мы предлагаем семьям переселенцем те территории, где создана необходимая инфраструктура, есть возможность социально-бытового обустройства», — подчеркнул Кувшинников.

В рамках реализации программы предусматривается комплекс мероприятий, направленных на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку добровольного переселения.

Как сообщал портал «Русский мир», всего в период с 2015 по 2020 годы Вологодская область планирует принять 900 переселенцев. 

Метки:
Вологодская область, Олег Кувшинников, российские соотечественники, переселение соотечественников

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.