RUS
EN
 / Главная / Все новости / О санкциях Запада знают чуть больше половины россиян

О санкциях Запада знают чуть больше половины россиян

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

О том, что страны Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, ввели санкции против России знают чуть больше половины жителей России — 54 %, 30 % вроде что-то слышали, 9 % респондентов об этом слышат впервые, 7 % затруднились ответить. Такие данные опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ).

Многие жители России согласны с тем, что зарубежные санкции влияют на экономику нашей страны (35 %), и в меньшей степени, но всё же и на жизнь таких людей, как они (24 %).

Интересно, что многие принимают запрет России на ввоз некоторых товаров за санкции других стран в отношении России. Несмотря на это, большинство опрошенных все же одобряет эту меру, надеясь, что это поддержит отечественное производство. Хотя с начала ноября число таких людей снизилось.

Из-за запрета на ввоз в Россию продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии выросли и будут продолжать расти цены, считают 18 %. При этом, по мнению 82 % опрошенных, ассортимент продуктов в магазинах не изменился, качество тоже (77 %), передаёт ИА REGNUM.

Метки:
санкции, опрос, ФОМ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».