EN
 / Главная / Все новости / «Большая книга» начинает приём заявок

«Большая книга» начинает приём заявок

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
02.12.2014

Литературная премия «Большая книга» открыла новый, десятый сезон. Приём работ на соискание награды продлится до 28 февраля 2015 года, сообщает ТАСС

На соискание могут быть выдвинуты как рукописи, так и произведения, опубликованные с 1 января 2014 года до 28 февраля 2015 года.

Изданные работы могут выдвигать как авторы, так и книжные издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти, а также члены Литературной академии премии. Рукописи могут выдвигать все номинаторы, кроме самих авторов.

Лонг-лист  объявят не позднее 30 апреля, а список финалистов не более чем из 15 произведений — до конца мая. Литературная академия, которую возглавляет директор Государственного Литературного музея Дмитрий Бак, назовёт до 1 декабря 2015 года имена лауреатов.

В состав академии входят писатели, издатели, общественные и государственные деятели, журналисты, предприниматели.

Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена в 2005 году. Её соучредители — Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ТАСС и ВГТРК. На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на русском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанных на других языках.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году лауреатом девятой Национальной литературной премии «Большая книга» стал Захар Прилепин.

Метки:
литературная премия, Большая книга, приём заявок

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?