EN
 / Главная / Все новости / В парламенте Греции будут изучать русский язык

В парламенте Греции будут изучать русский язык

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.11.2014

В греческом парламенте открываются курсы иностранных языков для депутатов. Помимо наиболее востребованных европейских средств общения, депутатскому корпусу будет представлена возможность изучать и русский. Причём преподавать «великий и могучий» греческим народным избранникам будут сотрудники Института Пушкина, работающего в Афинах с 1992 года.

Как рассказала «Российской газете» проректор по учебной работе Боряна Костова, афинский Институт имени Пушкина имеет большой опыт занятий по русскому языку с депутатами и госслужащими Греции.  «С депутатами занятия проводятся на индивидуальной основе, а уроки проходят в здании парламента. Преподавание идёт на разных уровнях, но чаще всего "с нуля". На протяжении последних лет к русскому языку проявляли интерес очень многие депутаты», — пояснила Боряна Георгиевна. 

Для огромного числа греков Россия является очень близкой страной, а сами греки — это открытые для мира и мировых культур люди, уточнила она.

Примечательно, что для самих депутатов преподавание иностранных языков будет вестись совершенно бесплатно. Почасовую оплату из расчёта до 40 евро в час возьмёт на себя бюджет парламента.

Метки:
парламент Греции, курсы русского языка, институт им. Пушкина

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.