EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит с русской программой на Тайване

Оркестр Мариинского театра выступит с русской программой на Тайване

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева отправится в гастрольный тур на Тайвань, сообщает РИА «Новости»

Оркестр не был на Тайване более десяти лет – последние гастроли коллектива прошли в 2002 году. В этот раз Валерий Гергиев предлагает вниманию тайваньских любителей классической музыки в основном русскую программу, составленную из известных произведений Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Прокофьева, Рахманинова, Бородина.

Первый концерт состоится в Муниципальном культурном центре Тайнаня 30 ноября, где будут исполнены отрывки из балета «Лебединое озеро» Чайковского, фрагменты из оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Картинки с выставки» Мусоргского.

1 и 2 декабря оркестр даст два концерта в Национальном концертном зале Тайбэя. В первый день прозвучит увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, концертная сюита из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина и симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова.

Завершат гастрольную программу «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова и Пятая симфония Сергея Прокофьева, а также Фортепианный концерт № 17 Моцарта при участии китайского пианиста-виртуоза Ланг Ланга. Обладатель множества престижных премий и заслуживший славу самого популярного пианиста в мире Ланг Ланг уже неоднократно выступал с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Концерт в Тайване станет продолжением плодотворного творческого сотрудничества.

Метки:
Тайвань, Тайнань, Тайбэй, оркестр Мариинского театра, Валерий Гергиев, гастроли, классическая музыка, Ланг Ланг

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.