EN
 / Главная / Все новости / Учебники русского языка для сирийских школьников создадут с учётом особенностей системы образования Сирии

Учебники русского языка для сирийских школьников создадут с учётом особенностей системы образования Сирии

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Пять вариантов учебно-методических комплексов, которые будут направлены на преподавание в Сирии русского языка как иностранного, до конца этого года планирует создать Минобрнауки РФ. Комплекты будут содержать учебные, дидактические и методические материалы и пособия, ориентированные на преподавание русского языка в сферах общего, высшего и дополнительного образования, пишут «Известия».

«Для продвижения любого языка за пределами страны необходимы три условия: уважение к языку и культуре, практическая необходимость и полезность, возможности страны — хозяйки языка. По всем трём пунктам Сирия подходит, потому что у нас с ней усиливаются практические связи», — поясняет научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин. 

Напомним, в этом году преподавание русского языка началось в младших классах сирийских школ. В настоящее время министерство образования Сирии постепенно вводит обязательное изучение русского языка в средних школах страны, начиная с 7-го класса.

Сирия обратилась к нам за помощью в разработке учебников русского языка для старших классов. Минобрнауки России готово оказать необходимую консультационную, учебно-методическую помощь совместно с Россотрудничеством и фондом «Русский мир».

Метки:
Минобрнауки РФ, учебники русского языка, популяризация русского языка, образование, Исак Фрумин

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.