EN
 / Главная / Все новости / «Звёздные экскурсии» проходят в российских музеях

«Звёздные экскурсии» проходят в российских музеях

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

Проект «Звёздные экскурсии», в котором известные российские артисты и музыканты пробуют себя в качестве экскурсоводов, открыла актриса Дарья Мороз. Посетители Московского государственного музея Л. Н. Толстого на Пречистенке вместе с артисткой совершили своеобразное путешествие по роману «Война и мир» — одному из самых значимых произведений Л. Н. Толстого и всей русской литературы, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

«Привлечение к проекту известных артистов и музыкантов — это один из способов обратить внимание широкой публики на широкие возможности культурного пространства России. Главная цель проекта — донести до людей глубину и значимость отечественного литературно-исторического наследия и убедить их, что поход в музей — это не только познавательное и полезное занятие, но и получение положительного эмоционального настроя», — говорит директор департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Брызгалов.  

«Звёздные экскурсии» пройдут в 12 музеях различных регионов России до конца декабря 2014 года. За Государственным музеем Л. Н. Толстого последуют музей-заповедник И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», Александровская слобода, Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», Ростовский кремль и другие важнейшие культурные учреждения.

Метки:
Звёздные экскурсии, музеи, Минкультуры РФ, Дарья Мороз, Московский государственный музей Л. Н. Толстого

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?