EN
 / Главная / Все новости / В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

В Карачаево-Черкесии состоялся первый республиканский конкурс «Лучший чтец Священного Корана».

Организатором конкурса, в котором приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики, выступило Духовное управление мусульман КЧР при поддержке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По итогам конкурса чтецов Корана премию главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова получил Али-Султан Гозгешев. Он был награждён поездкой в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа.

Все победители в различных номинациях конкурса чтецов Священного Корана получили специальные призы, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Коран, хадж, чтение, Карачаево-Черкесия

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.