EN
 / Главная / Все новости / В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

В Карачаево-Черкесии наградили лучшего чтеца Корана

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

В Карачаево-Черкесии состоялся первый республиканский конкурс «Лучший чтец Священного Корана».

Организатором конкурса, в котором приняли участие 43 человека со всех городов и районов республики, выступило Духовное управление мусульман КЧР при поддержке главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Конкурс проводился по пяти номинациям. По итогам конкурса чтецов Корана премию главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова получил Али-Султан Гозгешев. Он был награждён поездкой в Королевство Саудовской Аравии для совершения хаджа.

Все победители в различных номинациях конкурса чтецов Священного Корана получили специальные призы, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Коран, хадж, чтение, Карачаево-Черкесия

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.