EN
 / Главная / Все новости / Индийское кино хочет вернуться в кинотеатры России

Индийское кино хочет вернуться в кинотеатры России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Индийская сторона проявила интерес к совместному с Россией кинопроизводству. Об этом на очередном заседании российско-индийской рабочей группы по культуре и туризму рассказала заместитель министра культуры России Елена Миловзорова, передаёт ТАСС

По мнению Миловзоровой, на волне ностальгии зрители будут проявлять интерес к совместным проектам. «На индийском кино выросло не одно поколение россиян. Также заслуживают внимания и современные индийские фильмы», — подчеркнула замминистра.

Кинопоказы могут быть включены в программу Фестиваля индийской культуры в России в 2015 году. Также в Минкультуры РФ намерены обсудить возобновление индийских кинопоказов в российских кинотеатрах.

В свою очередь Индия попросила показать современное российское кино, в том числе и документальное. «Это, на мой взгляд, свидетельствует об интересе со стороны жителей Индии к современной истории России», — добавила Миловзорова.

Метки:
Минкультуры РФ, индийское кино, Елена Миловзорова, российско-индийская рабочая группа по культуре и туризму

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.