EN

Борис Эйфман привезёт в Варшаву балет по «Братьям Карамазовым»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.11.2014

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет в Польше спектакль «По ту сторону греха», поставленный по роману Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». В конце ноября труппа даст четыре спектакля на сцене Большого театра Варшавы, пишет «Российская газета».

Премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле 2013 года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

«За 37 лет своего существования наш театр много раз посещал Польшу с гастролями, и во все времена в этой стране нас ожидал самый тёплый приём, — отметил Борис Эйфман. — Вот ещё одно доказательство того, что балет обладает уникальной объединяющей силой. Это искусство, дающее жителям разных государств возможность прикоснуться к вечным духовным ценностям, помогающее преодолеть все мимолётные разногласия».  

Гастрольный тур затем продолжится во Франции. До середины декабря в Бордо, Канне, Лионе и других городах будет показан балет «Роден» о судьбе и любви выдающегося скульптора.

Метки:
Варшава, театр, балет, Борис Эйфман, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.