RUS
EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман привезёт в Варшаву балет по «Братьям Карамазовым»

Борис Эйфман привезёт в Варшаву балет по «Братьям Карамазовым»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.11.2014

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет в Польше спектакль «По ту сторону греха», поставленный по роману Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». В конце ноября труппа даст четыре спектакля на сцене Большого театра Варшавы, пишет «Российская газета».

Премьера психодрамы Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова состоялась в апреле 2013 года в Санкт-Петербурге. К роману «Братья Карамазовы» Эйфман обращается во второй раз — первую балетную трактовку этого литературного произведения хореограф представил публике в 1995 году, и она получила широкое международное признание.

«За 37 лет своего существования наш театр много раз посещал Польшу с гастролями, и во все времена в этой стране нас ожидал самый тёплый приём, — отметил Борис Эйфман. — Вот ещё одно доказательство того, что балет обладает уникальной объединяющей силой. Это искусство, дающее жителям разных государств возможность прикоснуться к вечным духовным ценностям, помогающее преодолеть все мимолётные разногласия».  

Гастрольный тур затем продолжится во Франции. До середины декабря в Бордо, Канне, Лионе и других городах будет показан балет «Роден» о судьбе и любви выдающегося скульптора.

Метки:
Варшава, театр, балет, Борис Эйфман, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.