EN
 / Главная / Все новости / В Израиле отметили 80-летие Еврейской автономной области

В Израиле отметили 80-летие Еврейской автономной области

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.11.2014

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся торжественный вечер, посвящённый 80-летию Еврейской автономной области (ЕАО). Ныне в Израиле живёт около 21 тысячи выходцев из ЕАО.

На праздничную встречу, организованную Негевским объединением выходцев из г. Биробиджана совместно с Российским культурным центром, приехали бывшие биробиджанцы из Офакима, расположенного на юге Израиля, в пустыне Негев, Беэр-Шевы и других городов страны.

С приветственным словом выступили советник Посольства России в Израиле Александр Крюков, руководитель Представительства Россотрудничества Наталья Якимчук, депутат Кнессета, выходец из Биробиджана, Константин Развозов, начальник городского отдела абсорбции г. Беэр-Шевы Алиса Желудкова.

Ведущий вечера, председатель Негевского объединения выходцев из Биробиджана Владимир Ротенштейн представил прибывшего на торжество гостя из Биробиджана — Иосифа Бреннера, который зачитал приветственное послание губернатора Александра Винникова и вручил памятные знаки почётным биробиджанцам.

В концертной части вечера прозвучала литературно-музыкальная композиция, посвящённая истории создания ЕАО в сопровождении видеофильма о Биробиджане, сообщает пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве

Метки:
Россотрудничество, ЕАО, юбилей, концерт

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.