RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Греции оценили «Русский сувенир»

В Греции оценили «Русский сувенир»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.10.2014

Гала-концерт классической и народной музыки «Русский сувенир» состоялся на одной из лучших концертных площадок греческой столицы — в Национальном театре. Концерт состоялся в рамках Дней духовной культуры России в Греческой Республике под эгидой посольств двух стран и Российского центра науки и культуры (РЦНК). Греческая публика наградила российских детей бурными овациями, сообщает ТАСС

Директор и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Приют Комедианта» Виктор Минков, который координирует проведение Дней духовной культуры России в Греции считает, что «Русский сувенир» — это уже «своеобразный бренд: гала-концерты с участием самых одарённых детей России».

«Эти концерты проходят уже давно, отбираются самые талантливые ребята со всей России, — пояснил Виктор Минков. — Для данного концерта из 500 детей в течение года отобрали 11 человек».  

В этом составе только в этом месяце аналогичный концерт состоялся в Берне в рамках 200-летия дипломатических отношений России и Швейцарии, восемь дней назад — в Белграде в рамках Дней духовной культуры России в Народном театре Югославии. Следующей площадкой будет Милан.

Художественный директор Национального театра Греции Сотирис Хатзакис сказал, что очень рад выступлению российских детей на сцене его театра. «Наши два народа очень близки. Нас сближает и православие, и история. Мы, греки, с русскими братья», — отметил он.

«Хотя мы только готовимся к перекрёстному году России и Греции в 2016 году, но концерты уже идут, они стали более регулярными», — сказал глава РЦНК в Афинах Пётр Куприков. Он напомнил, что 21 октября в Театре мэрии Афин было большое представление с участием солистов Мариинского театра в рамках Дней духовной культуры России в Греции. А 29 октября концерт даст хор Свято-Данилова монастыря.

Метки:
Афины, концерт, Русский сувенир, Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.