EN
 / Главная / Все новости / Репродукции икон из фондов вологодских музеев экспонируются в Лихтенштейне

Репродукции икон из фондов вологодских музеев экспонируются в Лихтенштейне

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.10.2014

Выставка «Николай Чудотворец — тайна, вымысел и правда» открылась в Национальном музее Лихтенштейна в Вадуце. В экспозиции о почитании Николая Угодника в православии размещены репродукции икон и других изображений святителя из фондов Вологодского, Кирилло-Белозёрского и Великоустюгского музеев-заповедников, Музея фресок Дионисия, Тотемского музейного объединения, сообщает портал cultinfo.ru.

Экспозиция открылась в рамках мероприятий, посвящённых празднованию 20-летия со дня установления российско-лихтенштейнских дипломатических отношений. Начало сотрудничеству между Национальным музеем Лихтенштейна и Вологодской областью положила выставка марок Лихтенштейна в вологодской галерее «Красный мост» летом этого года. Тогда же директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фоллькоммер передал в дар вологодским музейщикам кружевные манжеты, воротничок и небольшую салфетку. Подарок ценен тем, что это один из немногих экземпляров лихтенштейнского кружева, так как в этой стране искусство кружевоплетения практически утрачено.

Метки:
Вадуц, Национальный музей Лихтенштейна, Вологодская область, сотрудничество, выставка, Николай Чудотворец

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.